Cannellonis aux champignons et à la ricotta
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
4 sur 5Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 500 g de champignons blancs
- sel
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- poivre
- 1 laitue romaine
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 40 g de parmesan râpé
- 30 cl de béchamel
- 250 g de ricotta
- 12 feuilles de lasagne fraîches
- 1 c. à s. de vinaigre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + cuisson 25 min.
- Nettoyez les champignons en les frottant avec de l’essuie-tout (évitez de les tremper dans l’eau). Hachez-les grossièrement, ajoutez l’ail pressée et faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant la moitié d'huile d’olive, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée. Retirez du feu.
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Mélangez la ricotta, l’œuf et la moitié du parmesan. Ajoutez les champignons et rectifiez l’assaisonnement.
- Etalez un peu de sauce béchamel dans un grand plat à four. Etalez une bonne cuillerée de farce à l’extrémité d’une feuille de lasagne, enroulez-la et déposez-la dans le plat. Préparez ainsi les autres.
- Nappez avec les tomates, assaisonnez, puis répartissez le reste de la béchamel par-dessus. Saupoudrez l'autre moitié du parmesan et faites cuire 25 minutes au four.
- Préparez une salade avec la laitue romaine, le reste d'huile d’olive, le vinaigre et du sel.
- Servez les cannellonis bien chauds, avec la salade.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 5; sucres (g): 2,7; fibres (g): 1; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 486,15
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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