Résultats de la recherche recetteCannellonis au thon à la niçoise
Delhaize logo
  • Cannellonis au thon à la niçoiseB

Cannellonis au thon à la niçoise

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Cannellonis au thon à la niçoiseB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 18 feuilles de lasagne fraîches
  • 1,5 c. à s. de vinaigre
  • sel
  • 100 g de roquette
  • 1 ciabatta à cuire
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 6 c. à s. de parmesan râpé
  • 500 g de béchamel
  • 4 c. à s. de rondelles d’olives noires et vertes dénoyautées
  • 250 g de haricots verts
  • 500 g de sauce tomate « Basilico »
  • 300 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Pour lasagne
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F2010012100245830000
  • Roquette | Emballée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    13,90 €/kg
    €1,39
    F2005040100313420000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et faites cuire la ciabatta en suivant les instructions données sur l’emballage.
    2. Faites cuire les haricots brisés 6 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
    3. Versez la sauce tomate dans un plat. Ajoutez le thon égoutté et émietté, les rondelles d’olives, le persil plat et les haricots verts ; mélangez bien.
    4. Etalez un peu de sauce béchamel dans le fond d’un grand plat à four. Déposez une bonne cuillerée de farce au thon sur une feuille de lasagne, sur une ligne. Enroulez-la et déposez-la dans le plat ; préparez ainsi tous les cannellonis. Nappez-les avec le reste de la béchamel. Couvrez le plat de papier alu, en veillant à ce qu’il ne touche pas la sauce. Faites cuire 20 min. au four, puis retirez l’alu et saupoudrez de parmesan râpé. Augmentez la température à 210°C (th. 7) et faites cuire encore 10 min. au four.
    5. Arrosez la roquette avec l’huile d’olive, le vinaigre et une pincée de sel ; mélangez. Servez en accompagnement des cannellonis, sans oublier le pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 583; énergie (kCal): 140; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 10,2; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 740,46
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Cannellonis au thon à la niçoiseB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Pâtes | Pour lasagne
    250 gr
    12,36 €/kg
    €3,09
    F2010012100245830000
  • Roquette | Emballée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    100 gr
    13,90 €/kg
    €1,39
    F2005040100313420000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Parmigiano Reggiano Râpé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2013100200732000000