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  • Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Cannellonis à la ricotta et aux épinards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 16 cannellonis
  • sel et poivre
  • 25 g de parmesan râpé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 30 cl de béchamel (“maison” ou prête à l’emploi)
  • 420 g de sauce “pomodoro e basilico” Delhaize
  • 3 c. à s. de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de ricotta
  • 600 g d'épinards frais
  • 1 oignon

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    36 gr
    113,61 €/kg
    €4,09
  • Parmigiano Reggiano Râpé
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  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Mozzarella | Râpée
    150 gr
    7,00 €/kg
    €1,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 25 min. de cuisson

    1. Hachez l’oignon et pressez la gousse d’ail ; faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez progressivement les épinards hachés et poursuivez la cuisson jusqu’à évaporation de toute l’eau rendue. Assaisonnez, ajoutez un peu de muscade et retirez du feu. Laissez tiédir.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
    3. Prenez un plat à four assez grand pour contenir les cannellonis sur une seule couche et étalez-y la sauce tomate.
    4. Ajoutez la ricotta et le mascarpone dans les épinards. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Versez la préparation dans une poche à douille et remplissez entièrement les cannellonis. Déposez-les au fur et à mesure sur la sauce tomate.
    5. Nappez de béchamel et saupoudrez de mozzarella. Faites cuire 10 min. au four, ajoutez le parmesan râpé et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
    6. Servez bien chaud, avec du pain.

    Conseil culinaire

    Appuyez le bas des cannellonis sur la paume de votre main pour les remplir afin que la farce ne s’échappe pas.

    Note
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    Végétarien
    Autre
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  • Epices | Poivre | Noir | Grains
    36 gr
    113,61 €/kg
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