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Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cru

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

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Cannelloni de radis noir et tartare de saumon cruA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. de poivre rose
  • 400 g de saumon cru
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 radis noir
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • 2 citrons verts bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Hachez finement le saumon au couteau, pas au robot. Ajoutez-y une échalote émincée, le zeste râpé de 1 citron vert bio, le poivre rose et la coriandre hachée.
  2. Salez, poivrez et intégrez 4 c. à s. d'huile d’olive. Ajoutez le jus de 1 citron vert.
  3. Pelez le radis noir et coupez-le en bandes très fines avec une trancheuse ou une mandoline.
  4. Étalez les tranches de radis noir sur une planche, ajoutez une petite cuiller de tartare de saumon et roulez le tout de manière à obtenir un cannelloni.
  5. Disposez le cannelloni sur une assiette et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez un filet d’huile d’olive et le poivre rose, et garnissez encore de quelques morceaux de citron vert.

Conseil culinair

Des teintes pleines de subtilité pour des saveurs subtiles. Le radis noir et le saumon rose créent une harmonie sur l'assiette, contrastant avec la note verte pleine de fraîcheur du citron vert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 883; énergie (kCal): 213; lipides (g): 17,5; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2; sucres (g): 0,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 349,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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