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  • Canard laqué express

Canard laqué express

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Sans gluten
Plat principal
Canard laqué express

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 oranges
  • 1 oignon jeune
  • 2 c. à s. d’huile d’arachide
  • 50 g de gingembre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 anis étoilés
  • sel
  • 1 tête d’ail frais
  • 4 grosses cuisses de canard
  • 2 c. à s. de miel (pour le laquage)
  • 4 c. à s. de saké (pour le laquage)
  • 6 cl de vinaigre de riz (pour le laquage)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 2 h de cuisson (+ 2 à 12 h de marinage)

  1. Piquez les cuisses de canard avec un petit couteau pointu. Déposez les dans un plat, couvrez d’eau bouillante et laissez reposer 1 min. Retournez les et laissez reposer encore 1 min. Égouttez-les et séchez-les.
  2. Mélangez le jus de 1 orange et l’huile dans un grand plat à four. Déposez-y les cuisses de canard (peau vers le haut) et arrosez-les bien. Écrasez toutes les gousses d’ail sans les peler. Parsemez-les sur le canard avec le gingembre taillé en lamelles, l’oignon jeune émincé, les anis étoilés, la cannelle, du sel et la 2e orange taillée en tranches. Mélangez. Laissez reposer et sécher 2 h hors du frigo, sans couvrir. Si vous avez le temps, couvrez de film fraîcheur, laissez reposer toute la nuit au frigo, puis retirez le film pour laisser reposer et sécher 2 h à température ambiante.
  3. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les ingrédients du laquage. Retirez les éléments solides de la marinade et badigeonnez les cuisses de laquage. Faites-les dorer 30 min au four. Videz le gras rendu et poursuivez la cuisson encore 1.30 h, en arrosant régulièrement avec le jus.
  4. Servez avec du riz blanc, des germes de soja, une fine julienne de blancs de poireaux crus et de la sauce hoi sin.
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