Delhaize logo
  • Canard au quinoa

Canard au quinoa

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Canard au quinoa

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 filets de canard Gressingham
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à s. d'huile de noisettes
  • 250 g de noix de cajou
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de quinoa
  • 1/2 citron (le jus)
  • 2 pommes
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile de noisette
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    25,96 €/l
    €6,49
    S1993032500005370000
  • Noix de cajou
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    400 gr
    18,73 €/kg
    €7,49
    S2021011500495330000
  • S2009032500149520000
  • Quinoa | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020020300354630000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Préchauffez le four à 180 °C.
    2. Coupez chaque filet de canard en 4 morceaux. Rincez les pommes, enlevez le coeur et coupez chaque pomme en 8 quartiers. Arrosez les morceaux de pomme de jus de citron pour qu’ils changent moins vite de couleur.
    3. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle et faites brunir les morceaux de filet de canard de tous les côtés. Faites ensuite revenir les quartiers de pomme dans la même poêle.
    4. Préparez les brochettes : enfilez en alternant les morceaux de canard et de pomme cuits sur les brochettes.
    5. Poursuivez la cuisson des brochettes au four préchauffé pendant 10 min.
    6. Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez bien.
    7. Pelez les carottes et coupez-les en tout petits dés, quasiment de la même taille que le quinoa. Coupez le poireau et les échalotes de la même façon. Hachez également les noix de cajou très finement et grillez-les dans une poêle anti-adhésive.
    8. Retirez les noix de la poêle et versez un filet d’huile d’arachide dans la poêle. Faites-y brièvement suer les légumes. Ajoutez le quinoa et les noix grillées. Poivrez et salez à volonté. Parfumez d’huile de noisettes.
    9. Servez les brochettes de filet de canard avec le quinoa.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Sans gluten
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Canard au quinoa

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Huile de noisette
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    25,96 €/l
    €6,49
    S1993032500005370000
  • Noix de cajou
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    400 gr
    18,73 €/kg
    €7,49
    S2021011500495330000
  • S2009032500149520000
  • Quinoa | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2020020300354630000