Résultats de la recherche recetteCanapés de butternut rôti aux lentilles, petits légumes et chèvre grillé
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  • Canapés de butternut rôti aux lentilles, petits légumes et chèvre grillé
    A
Canapés de butternut rôti aux lentilles, petits légumes et chèvre grilléA

Canapés de butternut rôti aux lentilles, petits légumes et chèvre grillé

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 2 petits butternuts bio
  • 100 g de carottes
  • 100 g de chou vert
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 boîte (de 240 g) de lentilles
  • 1/2 citron bio
  • 6 c à s de graines de courge
  • 2 carrés de pâte feuilletée fraîche
  • 250 g de fromage de chèvre affiné (2 rondelles)
  • 150 g de yaourt grec (10 % de mg)
  • 4 c à s de sirop d’agave
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel
  • piment d’Espelette
  • 1 œuf
  • 2 petits butternuts bio
  • 100 g de carottes
  • 100 g de chou vert
  • 100 g de céleri-rave
  • 1 boîte (de 240 g) de lentilles
  • 1/2 citron bio
  • 6 c à s de graines de courge
  • 2 carrés de pâte feuilletée fraîche
  • 250 g de fromage de chèvre affiné (2 rondelles)
  • 150 g de yaourt grec (10 % de mg)
  • 4 c à s de sirop d’agave
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

45 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les carrés de pâte feuilletée bien froids avec l’œuf entier battu. Taillez-les en fins bâtonnets et écartez-les les uns des autres. Poivrez-les et saupoudrez-en la moitié avec des graines de courge. Faites dorer 10 min. au four (à surveiller). Laissez refroidir sur une grille.
2
Mélangez le yaourt avec du poivre, du sel, ainsi que le zeste finement râpé et le jus du citron ; réservez.
3
Taillez les butternuts en grosses rondelles de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; badigeonnez-les légèrement avec la moitié de l’huile d’olive et le sirop d’agave. Poivrez, salez et faites dorer 15 min. au four (toujours à 200 °C).
4
Taillez les carottes et le céleri-rave en brunoise (petits dés). Emincez finement le chou vert. Plongez le tout dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez après 2 min. de cuisson. Plongez-les 2 min. dans de l’eau glacée, puis égouttez le tout. Ajoutez les lentilles bien rincées et égouttées. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive et la moitié du thym. Poivrez, salez et relevez de piment d’Espelette.
5
Réglez le four en position « gril ». Garnissez les rondelles de butternut avec la préparation aux légumes, parsemez de fromage de chèvre grossièrement émietté et saupoudrez de graines de courge. Faites dorer quelques minutes sous le gril (à surveiller).
6
Parsemez de thym et servez bien chaud, avec les bâtonnets feuilletés et la sauce au yaourt.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Badigeonnez les carrés de pâte feuilletée bien froids avec l’œuf entier battu. Taillez-les en fins bâtonnets et écartez-les les uns des autres. Poivrez-les et saupoudrez-en la moitié avec des graines de courge. Faites dorer 10 min. au four (à surveiller). Laissez refroidir sur une grille.
2
Mélangez le yaourt avec du poivre, du sel, ainsi que le zeste finement râpé et le jus du citron ; réservez.
3
Taillez les butternuts en grosses rondelles de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson ; badigeonnez-les légèrement avec la moitié de l’huile d’olive et le sirop d’agave. Poivrez, salez et faites dorer 15 min. au four (toujours à 200 °C).
4
Taillez les carottes et le céleri-rave en brunoise (petits dés). Emincez finement le chou vert. Plongez le tout dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez après 2 min. de cuisson. Plongez-les 2 min. dans de l’eau glacée, puis égouttez le tout. Ajoutez les lentilles bien rincées et égouttées. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une grande poêle, avec le reste de l’huile d’olive et la moitié du thym. Poivrez, salez et relevez de piment d’Espelette.
5
Réglez le four en position « gril ». Garnissez les rondelles de butternut avec la préparation aux légumes, parsemez de fromage de chèvre grossièrement émietté et saupoudrez de graines de courge. Faites dorer quelques minutes sous le gril (à surveiller).
6
Parsemez de thym et servez bien chaud, avec les bâtonnets feuilletés et la sauce au yaourt.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,6; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 763,56
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 436; énergie (kCal): 105; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,6; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 763,56
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Total:
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