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Résultats de la recherche recetteCalmars sautés aux champignons
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  • Calmars sautés aux champignonsA

Calmars sautés aux champignons

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Calmars sautés aux champignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de calamars surgelés (encornets)
  • persil ou oignons de printemps
  • 1/2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 3 c. à s. de vermouth blanc
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 3 dl d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 c. à s. d'huile chinoise pour le wok

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Ingrédients essentiels
  • Anneaux de calamars
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
    F2013120300267720000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Cassonade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
    S1994122700151720000
  • S1981010200234940000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. de préparation + 10 min. de cuisson

    1. Ouvrez les calmars (préalablement dégelés) et entaillez superficiellement la chair (côté interne) en formant des petits croisillons. Découpez en carrés.
    2. Emincez les champignons et taillez les oignons en lamelles. Pelez la gousse d’ail.
    3. Mélangez l’eau, le liant express, la sauce soja, le vermouth et la cassonade.
    4. Faites revenir les calmars 3 min. à feu vif dans un wok contenant 2 c. à s. d’huile. Retirez-les, ajoutez 2 c. à s. d’huile et faites revenir les champignons, la gousse d’ail pressée et les oignons à bon feu, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Versez la sauce, portez à ébullition et ajoutez les calmars. Laissez mijoter 2 min.
    5. Saupoudrez de persil ou de petits oignons frais hachés et servez aussitôt, avec du riz.

    Conseil culinair

    Vous pouvez utiliser des anneaux de calmars frais, mais le résultat sera moins authentique.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 378; énergie (kCal): 90; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 6,9; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 351,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Calmars sautés aux champignonsA

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    Ingrédients essentiels
  • Anneaux de calamars
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
    F2013120300267720000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Cassonade
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    500 gr
    2,78 €/kg
    €1,39
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