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  • Calmars marinés aux herbes
    A

Calmars marinés aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Entrée
Calmars marinés aux herbesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 sachet calmars nettoyés surgelés (750 g)
  • 6 c à s de basilic haché
  • 3 c à s de coriandre hachée
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons jeunes
  • poivre
  • 15 cl d'huile d'olive

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Tubes de calamares

Delhaize

Tubes de calamares

+/- 195 gr

+/-€4,19

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€15,66

Commencez à cuisiner

  1. Laissez dégeler les calmars et taillez-les en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
  2. Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le persil, la coriandre, le basilic, les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) et les gousses d’ail pressées. Versez les calmars, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Couvrez et laissez mariner 12 h. au frigo.
  4. Servez en entrée, avec une salade, mais aussi en tapas, antipasti ou lors d’un buffet

Conseil culinaire

Sortez la préparation du frigo 15 min. avant de servir, pour que l’huile d’olive retrouve sa fluidité.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 166; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 375,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 166; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 375,99
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Diner
Printemps,été
Entrée
  • Calmars marinés aux herbes
    A

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Jus | Citron | Vitamine C

Limmi

Jus | Citron | Vitamine C

12 cl

€1,19

Tubes de calamares

Delhaize

Tubes de calamares

+/- 195 gr

+/-€4,19

Epices | Basilic

Santa Maria

Epices | Basilic

10 gr

€3,19

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€15,66