Résultats de la recherche recetteCalamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôties
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  • Calamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôtiesA

Calamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôties

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€€

Note

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Plat principal
Calamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôtiesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 gros tubes de calamars
  • 600 g de pattes de poulpe cuites
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’épices pour poisson “ail & thym” Delhaize
  • 800 g de tomates cerises en grappe (pour les tomates cerises rôties)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour les tomates cerises rôties)
  • Poivre et sel (pour les tomates cerises rôties)

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Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 2 h. de cuisson (+ 1 h. de macération)

    1. Préparez les tomates cerises : préchauffez le four à 110°C. Mettez les grappes de tomates cerises dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 2 h. (ou 1 h. à 180 °C).
    2. Ouvrez les calamars en les fendant sur un côté. Quadrillez-les superficiellement, sur le côté extérieur. Mettez-les dans un grand plat, avec les pattes de poulpe rincées, les tiges de coriandre hachées, le piment épépiné et haché, le jus de ½ citron, 2/3 de l’huile d’olive et les épices. Mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h. au frigo.
    3. Grillez les calamars et les pattes de poulpe rapidement, 1 min. par face, sur le barbecue (ou sur une plancha ou un gril, très chauds). Arrosez avec le reste de l’huile d’olive et parsemez avec les feuilles de coriandre hachées. Servez avec les citrons restants coupés en morceaux et grillés. Accompagnez avec les tomates rôties.

    Astuce : Pour éviter l’effet caoutchouc, c’est très simple : il suffit de cuire les calamars et le poulpe à feu très vif, durant très peu de temps.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 124,5 kcal - Lipides : 6,2 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,2 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
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  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge | Bio
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