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  • Calamars à la mauricienne

Calamars à la mauricienne

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Calamars à la mauricienne

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bouquet basilic
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 2 oignons rouges
  • 600 g calamars nettoyés, surgelés
  • d'huile d'olive
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment vert
  • 250 g tomates pelées
  • 2 cm de gingembre
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Faites décongeler les calamars dans un bol de lait.
  2. Coupez ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de côté.
  3. Équeutez et épépinez le piment. Hachez-le finement.
  4. Pelez l'ail et les ognons. Hachez-les finement.
  5. Pelez le gingembre et hachez-le finement.
  6. Versez un trait d'huile dans une poêle profonde et faites-y revenir les calamars 3 min dans l'huile très chaude.
  7. Égouttez et réservez.
  8. Dans la même huile, faites dorer légèrement les ognons, puis l'ail et le gingembre.
  9. Laissez cuire 3 min, puis humectez avec le vin blanc et le bouillon.
  10. Remettez les calamars dans la poêle et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
  11. Ajoutez alors le piment, la coriandre hachée, les feuilles de basilic.
  12. Salez et poivrez à votre gout.
  13. Servez immédiatement.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les calamars par un mélange de fruits de mer.
  • Le « plus » nutritionnel : cette préparation a un très bon rapport entre les protéines et les lipides, et sa pauvreté en acides gras saturés permet d’oublier la teneur quelque peu élevée en cholestérol du calamar.
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