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Résultats de la recherche recetteCalamars à l’huile de persil maison
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  • Calamars à l’huile de persil maison

Calamars à l’huile de persil maison

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Sans gluten
Autre
Plat principal
Calamars à l’huile de persil maison

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 180 g de calamars
  • 2 morceaux de poulpe
  • 1 piment rouge espagnol
  • 10 g de persil plat (pour l’huile de persil verte)
  • 1 gousse d’ail (pour l’huile de persil verte)
  • poivre et sel (pour l'huile de persil verte)
  • 2 dl d’huile d’olive au citron Taste of Inspirations (pour l’huile de persil verte)

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Ingrédients essentiels
  • Pattes de poulpe
    200 gr
    44,75 €/kg
    €8,95
    F2014060300203130000
  • Poulpe | Huile d'olive
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    115 gr
    22,17 €/kg
    €2,55
    Retrait àpd 22/09
    S2015091400126120099
  • Piment | Rouge | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Commencez par préparer l’huile de persil maison : pelez et émincez l’ail. Cueillez les feuilles de persil, puis mixez-les avec l’ail et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une huile verte fluide. Poivrez et salez.
    2. Dégelez les calamars, puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et faites des incisions en forme de losange dans chaque morceau de calamar. Enduisez-les d’huile de persil.
    3. Coupez le poulpe en 2 dans le sens de la longueur, puis enduisez-le également d’huile de persil.
    4. Coupez le(s) piment(s) rouge(s) espagnol en 2. Enlevez les graines et les membranes blanches, puis coupez la chair très finement.
    5. Faites chauffer une poêle-gril jusqu’à ce qu’elle soit brûlante. Grillez ensuite brièvement le calamar et le poulpe des deux côtés, afin qu’ils restent bien tendres. Garnissez le(s) piment(s) rouge(s) émincé(s), puis servez tout de suite.

    Conseil culinaire

    Bon à savoir : vous pouvez facilement conserver le reste d’huile de persil pendant une semaine au réfrigérateur. Arrosez-en votre soupe ou plat de viande ou de poisson. Sa belle couleur verte apporte une petite touche de chef !

    Note
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    Espagnole
    Sans gluten
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Calamars à l’huile de persil maison

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    Ingrédients essentiels
  • Pattes de poulpe
    200 gr
    44,75 €/kg
    €8,95
    F2014060300203130000
  • Poulpe | Huile d'olive
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    115 gr
    22,17 €/kg
    €2,55
    Retrait àpd 22/09
    S2015091400126120099
  • Piment | Rouge | Emballé
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    50 gr
    31,00 €/kg
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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