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  • Calamar sautés à la MauricienneA

Calamar sautés à la Mauricienne

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Calamar sautés à la MauricienneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cl d'huile d'arachide
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 600 g calmars nettoyés surgelés
  • 2 oignons rouges
  • de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits piments verts
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 250 g tomates pelées
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Faire décongeler les calamars dans un bol de lait.
  2. Couper ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de coté.
  3. Equeuter et épépiner les piments et hacher finement.
  4. Peler l'ail et les oignons et hacher finement.
  5. Peler le gingembre et le hacher finement.
  6. Verser l'huile dans une poêle profonde et y faire revenir les calamars 6 minutes dans l'huile très chaude.
  7. Egoutter et réserver.
  8. Dans la même huile faites dorer légèrement les oignons, puis l'ail et le gingembre.
  9. Laissez cuire 3 minutes puis humecter avec le vin blanc et le bouillon.
  10. Remettre les calamars dans la poêle et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
  11. Ajouter alors les piments, la coriandre hachée et saler et poivrer à votre goût.

Conseil culinair

  • 2 petits piments verts donnent un plat assez corsé, libre à vous évidemment d’adapter la dose. Dans tous les cas souvenez-vous que plus le piment est petit plus il est piquant.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Ce plat possède une bonne répartition énergétique entre les protéines et les graisses, pour à peine 250 kcal, et avec très peu d'acides gras saturés, de quoi oublier le cholestérol du calamar.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 361; énergie (kCal): 86; lipides (g): 3,7; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 4,8; sucres (g): 2; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 337,81
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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