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Calamar sautés à la Mauricienne

Moyen
Bon marché
Plus que 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Diner
  • Occasion : Autre
  • Saison : Toute saison

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Calamar sautés à la Mauricienne
Moyen
Bon marché
Plus que 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 4 cl d'huile d'arachide
  • 10 cl de vin blanc
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 600 g calmars nettoyés surgelés
  • 2 oignons rouges
  • de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petits piments verts
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 250 g tomates pelées
  • sel
Préparation

  1. Faire décongeler les calamars dans un bol de lait.
  2. Couper ensuite les calamars en morceaux d'environ 2 cm de coté.
  3. Equeuter et épépiner les piments et hacher finement.
  4. Peler l'ail et les oignons et hacher finement.
  5. Peler le gingembre et le hacher finement.
  6. Verser l'huile dans une poêle profonde et y faire revenir les calamars 6 minutes dans l'huile très chaude.
  7. Egoutter et réserver.
  8. Dans la même huile faites dorer légèrement les oignons, puis l'ail et le gingembre.
  9. Laissez cuire 3 minutes puis humecter avec le vin blanc et le bouillon.
  10. Remettre les calamars dans la poêle et laisser cuire 15 minutes jusqu'à ce que les calamars soient bien tendres.
  11. Ajouter alors les piments, la coriandre hachée et saler et poivrer à votre goût.

Conseil culinair

  • 2 petits piments verts donnent un plat assez corsé, libre à vous évidemment d’adapter la dose. Dans tous les cas souvenez-vous que plus le piment est petit plus il est piquant.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Ce plat possède une bonne répartition énergétique entre les protéines et les graisses, pour à peine 250 kcal, et avec très peu d'acides gras saturés, de quoi oublier le cholestérol du calamar.

Informations nutritionnelles

Énergie : 246 kcal

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