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  • Cake sucré à la courgette et glaçage au citronD

Cake sucré à la courgette et glaçage au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Dessert
Cake sucré à la courgette et glaçage au citronD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 4 œufs
  • 1 courgette
  • 1/2 citron bio
  • 300 g de farine fermentante
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 citron bio (pour la glaçage)
  • 1 yaourt au citron (pour la glaçage)
  • 100 g de sucre impalpable (pour la glaçage)

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Courgette | 1Piece
    Ce produit n'est plus disponible
  • Bio | Citron | 4pc
    420 gr
    5,93 €/kg
    €2,49
  • Farine | Fermentante
    1,1 kg
    1,35 €/kg
    €1,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 1 h. de cuisson)

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les œufs, la farine et le sel. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    2. Râpez la courgette sur un essuie de cuisine mouillé et bien essoré. Fermez comme un baluchon et serrez bien pour éliminer un maximum de liquide. Ajoutez dans la pâte, ainsi que le zeste du citron finement râpé.
    3. Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 1 h au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
    4. Mélangez le yaourt et le sucre impalpable. Selon votre goût, ajoutez un peu de jus de citron et/ou de zeste de citron finement râpé. Nappez le cake de glaçage au moment de servir.

    Astuce : Pour un glaçage épais, remplacez le yaourt par du fromage frais en barquette.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 288 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 36,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    420 gr
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    1,1 kg
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