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Résultats de la recherche recetteCake sucré à la courgette et glaçage au citron
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  • Cake sucré à la courgette et glaçage au citron
    D
Cake sucré à la courgette et glaçage au citronD

Cake sucré à la courgette et glaçage au citron

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 4 œufs
  • 1 courgette
  • 1/2 citron bio
  • 300 g de farine fermentante
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de beurre mou
  • 1 sel
  • 1/2 citron bio (pour la glaçage)
  • 1 yaourt au citron (pour la glaçage)
  • 100 g de sucre impalpable (pour la glaçage)
  • 4 œufs
  • 1 courgette
  • 1/2 citron bio
  • 300 g de farine fermentante
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de beurre mou
  • 1 sel
  • 1/2 citron bio (pour la glaçage)
  • 1 yaourt au citron (pour la glaçage)
  • 100 g de sucre impalpable (pour la glaçage)

Commencez à cuisiner

20 min. (+ 1 h. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les œufs, la farine et le sel. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2
Râpez la courgette sur un essuie de cuisine mouillé et bien essoré. Fermez comme un baluchon et serrez bien pour éliminer un maximum de liquide. Ajoutez dans la pâte, ainsi que le zeste du citron finement râpé.
3
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 1 h au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
4
Mélangez le yaourt et le sucre impalpable. Selon votre goût, ajoutez un peu de jus de citron et/ou de zeste de citron finement râpé. Nappez le cake de glaçage au moment de servir.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les œufs, la farine et le sel. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
2
Râpez la courgette sur un essuie de cuisine mouillé et bien essoré. Fermez comme un baluchon et serrez bien pour éliminer un maximum de liquide. Ajoutez dans la pâte, ainsi que le zeste du citron finement râpé.
3
Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 1 h au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
4
Mélangez le yaourt et le sucre impalpable. Selon votre goût, ajoutez un peu de jus de citron et/ou de zeste de citron finement râpé. Nappez le cake de glaçage au moment de servir.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 288 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 36,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 288 kcal - Lipides : 13,5 g - Glucides : 36,1 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 4,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Pique-nique,Fête des Mères
Dessert
Printemps,été
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,89

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Yaourt | Framboise

Inex

Yaourt | Framboise

4 x 125 gr

€2,29

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Ingrédients de base

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€14,03