Résultats de la recherche recetteCake au yaourt et aux myrtilles
Delhaize logo
  • Cake au yaourt et aux myrtillesD

Cake au yaourt et aux myrtilles

par Pascale Naessens

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Manger dehors,Pique-nique
Dessert
Cake au yaourt et aux myrtillesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 250 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 250 g de yaourt
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre fermier
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | En pot
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    11,98 €/kg
    €5,99
    F2005091400327130000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Yaourt | Entier | Nature
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102200196000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 30 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez le sucre et le sucre vanillé aux œufs. Ajoutez la farine et le beurre fondu, puis, au dernier moment, le yaourt et les myrtilles.
    3. Enduisez un moule à cake de beurre, n’oubliez pas les coins et saupoudrez d’un peu de farine. Veillez à bien répartir la farine partout et tapotez pour enlever la farine superflue. Versez la pâte dans le moule à cake.
    4. Glissez le cake 30 min dans le four. Sortez-le, puis laissez-le un peu refroidir avant de le démouler.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1218; énergie (kCal): 292; lipides (g): 17,3; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 28,3; sucres (g): 15,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 505,45
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Manger dehors,Pique-nique
    Autre
    été
    Dessert
    • Cake au yaourt et aux myrtillesD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | En pot
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    11,98 €/kg
    €5,99
    F2005091400327130000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Yaourt | Entier | Nature
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    500 gr
    2,58 €/kg
    €1,29
    F2003041400144800000
  • Beurre clarifié
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102200196000000