Résultats de la recherche recetteCake au miel, citron et gingembre
Delhaize logo
  • Cake au miel, citron et gingembreE

Cake au miel, citron et gingembre

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Rentrée à l'école
Cake au miel, citron et gingembreE

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à c. rase de gingembre en poudre
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g de beurre
  • 1 pièce citron
  • pincée de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 100 g miel liquide
  • 230 g de farine fermentante

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000
  • Cassonade | Blonde | Doy
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015072200380920000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Miel
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005101100094460000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
    2. Versez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
    3. Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
    4. Retirez du feu et ajoutez le lait, la farine, l’œuf, le sel et le gingembre ; mélangez bien.
    5. Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte.
    6. Versez-la dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min. au four.
    7. Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
    8. Dégustez à température ambiante.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange et/ou le gingembre par de la cannelle.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1347; énergie (kCal): 321; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 47,8; sucres (g): 23; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 364,34
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Rentrée à l'école
    Petit Déjeuner
    Toute saison
    • Cake au miel, citron et gingembreE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Gingembre | Moulue
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    28 gr
    105,36 €/kg
    €2,95
    S2009113008000120000
  • Cassonade | Blonde | Doy
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015072200380920000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Miel
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2005101100094460000