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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCake au miel, citron et gingembre
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  • Cake au miel, citron et gingembre
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Cake au miel, citron et gingembreE

Cake au miel, citron et gingembre

Assez facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 c à c rase de gingembre en poudre
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g de beurre
  • 1 pièce citron
  • de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 100 g miel liquide
  • 230 g de farine fermentante
  • 1 c à c rase de gingembre en poudre
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g de beurre
  • 1 pièce citron
  • de sel
  • 1 œuf
  • 5 cl de lait
  • 100 g miel liquide
  • 230 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Versez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
3
Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
4
Retirez du feu et ajoutez le lait, la farine, l’œuf, le sel et le gingembre ; mélangez bien.
5
Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte.
6
Versez-la dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min. au four.
7
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
8
Dégustez à température ambiante.
1
Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
2
Versez le miel, la cassonade et le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
3
Faites chauffer doucement, jusqu’à ce que tout soit bien fondu.
4
Retirez du feu et ajoutez le lait, la farine, l’œuf, le sel et le gingembre ; mélangez bien.
5
Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte.
6
Versez-la dans un petit moule à cake tapissé de papier cuisson et faites cuire 50 min. au four.
7
Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
8
Dégustez à température ambiante.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1347; énergie (kCal): 321; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 47,8; sucres (g): 23; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 364,34
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1347; énergie (kCal): 321; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 7,5; glucides (g): 47,8; sucres (g): 23; fibres (g): ; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 364,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Barbecue,Brunch
Petit Déjeuner
Snack

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Epices | Gingembre | Moulu

Delhaize

Epices | Gingembre | Moulu

30 gr

€1,39

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Miel | Montagne

Delhaize

Miel | Montagne

250 gr

€3,49

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

Lactel

Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

6 x 1 l

€17,29

Total:
€9,74