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  • Cake au chou-fleurA

Cake au chou-fleur

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Cake au chou-fleurA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit chou-fleur
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 c. à c. de levure chimique
  • 120 g de farine de sarrasin tamisée
  • 150 g de parmesan râpé
  • 7 œufs
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 6 feuilles de basilic
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 45 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Découpez les fleurettes du choufleur et faites-les cuire pendant ± 8 minutes. Égouttez et réservez.
  3. Pelez l’oignon et découpez-le en rondelles. Épluchez l’échalote et hachez-la menu. Hachez finement le romarin. Réservez quelques rondelles d’oignon et faites revenir le reste avec l’échalote dans un peu d’huile d’olive. Saupoudrez avec le romarin.
  4. Entre-temps, battez les oeufs et mélangez-les avec l’oignon revenu. Hachez finement le basilic et ajoutez-le au reste, en même temps que la farine, la levure chimique, le curcuma et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez.
  5. Recouvrez votre moule d’une feuille de papier de cuisson. Répartissez le chou-fleur et les rondelles d’oignon réservées, versez soigneusement le mélange avec les oeufs dans le moule et faites cuire au four pendant ± 35 à 40 minutes, jusqu’à obtenir un cake ferme et doré.
  6. Laissez refroidir et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 625; énergie (kCal): 150; lipides (g): 8,9; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 8,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 547,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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