Résultats de la recherche recetteCake au chocolat et aux mendiants
Delhaize logo
  • Cake au chocolat et aux mendiants

Cake au chocolat et aux mendiants

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Rentrée à l'école,Etudiant
Snack
Cake au chocolat et aux mendiants

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 1 sachet de baking powder (10 g)
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de 4-épices
  • 150 g de raisins secs
  • 140 g de sucre semoule
  • 50 g d’amandes brunes
  • 5 œufs à température ambiante
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 50 g de cerneaux de noix

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    9,88 €/kg
    €0,79
    S2015081900387740000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Epices | Poulet | Mix
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015012300014670000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160 °C.
    2. Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
    3. Hachez grossièrement les noix et les amandes.
    4. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
    5. Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
    6. Retirez du feu quand tout est bien fondu et ajoutez le sucre et la farine; mélangez bien.
    7. Joignez ensuite les œufs, le miel, le baking powder, les amandes en poudre, le 4-épices et le sel.
    8. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
    9. Incorporez les raisins bien égouttés, les amandes et les noix.
    10. Mélangez soigneusement et versez dans un grand moule à cake tapissé de papier cuisson.
    11. Faites cuire 1 h. au four.
    12. Laissez reposer 10 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
    13. Dégustez à température ambiante.

    Conseil culinaire

    Comme de nombreux gâteaux au chocolat, celui-ci sera meilleur le lendemain ; enveloppez le cake complètement refroidi dans du papier alu pour qu’il ne dessèche pas.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Rentrée à l'école,Etudiant
    Autre
    Toute saison
    Snack
    • Cake au chocolat et aux mendiants

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Poudre à lever
    5 x 16 gr
    9,88 €/kg
    €0,79
    S2015081900387740000
  • Miel | Nectar
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Epices | Poulet | Mix
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015012300014670000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000