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Résultats de la recherche recetteCake à la butternut, glaçage au mascarpone
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  • Cake à la butternut, glaçage au mascarponeD

Cake à la butternut, glaçage au mascarpone

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Note

5 sur 5
Dessert
Cake à la butternut, glaçage au mascarponeD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 300 g de butternut bio (poids net, épluché)
  • 1 pincée de fleur de sel (pour le glaçage)
  • 60 g de sucre impalpable (pour le glaçage)
  • 250 g de mascarpone (pour le glaçage)
  • 220 g de beurre salé
  • 190 g de sucre roux de canne
  • 1/2 sachet de poudre à lever (10 g)
  • 180 g de farine
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 75 g d’airelles séchées
  • 1 citron bio
  • 1/2 orange bio
  • 4 œufs
  • 1/2 orange bio (pour la finition)
  • 1/2 citron bio (pour la finition)
  • 1 c à s d’airelles séchées (pour la finition)
  • 30 g de cerneaux de noix (pour la finition)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 1 h. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre mou, la farine, les amandes en poudre et la poudre à lever. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Râpez la butternut avec le gros côté de la râpe.
  2. Râpez finement et très superficiellement le zeste du citron et de l’orange. Cassez les noix en gros morceaux. Ajoutez tous ces ingrédients dans la pâte, joignez les airelles séchées et mélangez avec une spatule.
  3. Tapissez le fond d’un moule rond de 20 cm de diamètre d’un rond de papier cuisson et beurrez les côtés. Versez-y la pâte et faites cuire pendant 1 h, en couvrant de papier alu à mi-cuisson. Laissez reposer 5 min., puis démoulez et laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
  4. Mélangez doucement tous les ingrédients du glaçage au fouet, jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Étalez-en une bonne moitié sur le gâteau, puis décorez de noix et d’airelles séchées. Râpez un peu de zeste d’orange et de citron par-dessus. Servez le gâteau en présentant le reste du glaçage à part.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 328 kcal - Lipides : 23,9 g - Glucides : 21,5 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 5,5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Dessert
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