Résultats de la recherche recetteCailles rôties au romarin et raisins frais
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    B
  • Cailles rôties au romarin et raisins frais

Cailles rôties au romarin et raisins frais

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Autre
Plat principal
Cailles rôties au romarin et raisins fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron bio
  • sel
  • 1 feuille de laurier frais
  • 1 brin de thym
  • 2 échalotes
  • 4 cailles vidées, nettoyées et ficelées
  • 1 bouquet de romarin
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de raisin Red Globe sans pépin
  • 8 fines tranches de lard bio
  • 20 g de beurre
  • Poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Canelle | Bâtons
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
    S2009113008000100000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Epices | Thym
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    15 gr
    163,33 €/kg
    €2,45
    S2009121608000810000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Rincez et séchez l’intérieur des cailles. Salez et poivrez la cavité intérieure. Découpez le citron en 4 dans le sens de la longueur. Farcissez chaque caille avec 1 branche de romarin, 1 feuille de laurier et ¼ de citron.
    3. Entourez chaque caille avec 2 tranches de lard.
    4. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
    5. Disposez les cailles dans un plat huilé, ajoutez les échalotes, la branche de thym et 10 cl d’eau. Salez, poivrez et enfournez 25 min.
    6. Retirez la peau des raisins. Faites fondre doucement le beurre dans une poêle. Ajoutez les grains de raisin, salez et poivrez. Laissez colorer à feu moyen 5 min.
    7. Dressez les cailles et les grains de raisin en assiette. Servez avec des pommes de terre grenaille cuites au four.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 594; énergie (kCal): 142; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 9,1; sucres (g): 5,6; fibres (g): 2,7; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 369,2
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Canelle | Bâtons
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    10 gr
    295,00 €/kg
    €2,95
    S2009113008000100000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
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  • Epices | Thym
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  • Échalotes | Emballé
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    3,08 €/kg
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