Résultats de la recherche recetteCailles et prunes grillées, sauce barbecue au miel
Delhaize logo
  • Cailles et prunes grillées, sauce barbecue au mielD

Cailles et prunes grillées, sauce barbecue au miel

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Cailles et prunes grillées, sauce barbecue au mielD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cailles
  • 1 c. à s. de cinq épices
  • 1,5 dl de Ketjap Marinade
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de sucre
  • 500 g de prunes
  • 2 c. à c. de miel liquide
  • sel
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc

Commencez à cuisiner

  1. Fendez les cailles au niveau de la colonne vertébrale et aplatissez-les. Mélangez l’huile d’olive et le 5 épices ; badigeonnez-en les cailles.
  2. Faites-les griller 10 min par face, à feu modéré, dans 2 grandes poêles. Salez et poivrez.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer la Ketjap Marinade, le vinaigre, le sucre et le miel dans un poêlon, jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  4. Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les. Ajoutez-les aux cailles et versez la sauce par-dessus. Laissez mijoter 5 min, en veillant à bien enrober le tout de sauce.
  5. Servez bien chaud, avec du riz basmati.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1400; énergie (kCal): 336; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 33,7; sucres (g): 22,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,4; sel (g): 1,7. Énergie (kcal/portion): 727,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Cailles et prunes grillées, sauce barbecue au mielD