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Résultats de la recherche recetteCailles aux litchis et à l’estragon
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    C
  • Cailles aux litchis et à l’estragon

Cailles aux litchis et à l’estragon

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Cailles aux litchis et à l’estragonC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cailles
  • 1 gros oignon
  • 300 g de litchis
  • 3,5 dl de nectar de litchis
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 botte d'estragon
  • 1 gousse d'ail
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Cailles
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    Ce produit n'est plus disponible
    F2009100900598510000
  • Nectar | Litchi
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017020603687670000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,50 €/l
    €0,70
    F2015112500159100000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Préchauffez le four à 100 °C. Coupez les cailles en 2 sur la longueur et faites-les dorer rapidement à bon feu, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié du beurre. Poivrez et salez. Retirez-les, déposez-les dans un plat et poursuivez la cuisson 30 min au four.
    2. Mettez le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir l’oignon haché 5 min à feu doux. Ajoutez la moitié de l’estragon haché et la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min, puis ajoutez les litchis (pelés et dénoyautés) et le nectar. Laissez réduire de moitié à feu modéré. Ajoutez la crème et faites à nouveau réduire de moitié. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Servez les cailles avec la sauce, décorez avec le reste de l’estragon et accompagnez de croquettes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 772; énergie (kCal): 185; lipides (g): 11; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 15,7; sucres (g): 12,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 505,98
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    20 cl
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  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
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