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  • Café Liégeois

Café Liégeois

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Boissons
Café Liégeois

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 grains de café en chocolat
  • 25 g de sucre Easy (semoule ultrafine)
  • 5 cl pèket (ou cognac, ou amaretto)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl café fort
  • 800 g glace vanille et/ou moka

Commencez à cuisiner

  1. Environ 30 min. à l’avance, préparez le café pour qu’il ait le temps de refroidir, placez les coupes de service dans le congélateur et mettez un saladier avec les fouets au frigo.
  2. Montez la crème fraiche en chantilly dans le saladier froid, puis sucrez-la.
  3. Versez la glace, cuillère par cuillère, dans le bol du mixer ou du blender. Ajoutez le café et le pèket, puis faites tourner rapidement, juste le temps d’obtenir un mélange homogène et onctueux.
  4. Répartissez dans les verres givrés, recouvrez de chantilly et surmontez d’un grain de café en chocolat. Servez aussitôt.

Conseil culinair

Vous pouvez mettre les boules de glace directement dans les verres et les arroser de café, mais le résultat sera moins raffiné.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1083; énergie (kCal): 260; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 9,3; glucides (g): 22,9; sucres (g): 18,3; fibres (g): 3,2; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 834,08
Note
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