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  • Cabillaud vapeur en mayonnaise de coriandre à la harissaA

Cabillaud vapeur en mayonnaise de coriandre à la harissa

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Cabillaud vapeur en mayonnaise de coriandre à la harissaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 pointe de couteau d’harissa en tube
  • 4 pièces darnes de cabillaud
  • 1 bouquet de coriandre
  • 8 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika en poudre (pour la déco)
  • sel, poivre du moulin

Commencez à cuisiner

  1. Prélevez les queues de coriandre. Réservez-les. A l’aide d’un robot ménager, hachez finement les feuilles.
  2. Versez-les dans un bol avec la mayonnaise, l’huile, le paprika, la harissa et une pincée de sel. Mélangez soigneusement le tout.
  3. Etalez les queues de coriandre dans le panier d’un cuit-vapeur. Posez les tranches de cabillaud par-dessus. Salez, poivrez. Effectuez-en la cuisson, 12 à 15 min, à la vapeur. Dressez-les sur des assiettes chauffées et présentez la mayonnaise à part.
  4. Etalez les queues de coriandre dans le panier d’un cuit-vapeur. Posez les tranches de cabillaud par-dessus.
  5. Salez, poivrez. Effectuez-en la cuisson, 12 à 15 min, à la vapeur. Dressez-les sur des assiettes chauffées et présentez la mayonnaise à part.

Conseil culinair

Dégustation :
Accompagnez d’un riz basmati décoré de feuilles de coriandre fraiche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 698; énergie (kCal): 168; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 0,2; sucres (g): 0,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 14,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 368,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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