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  • Cabillaud salé avec chou-fleur et carpaccio de céleri-raveA

Cabillaud salé avec chou-fleur et carpaccio de céleri-rave

par Seppe Nobels

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

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Plat principal
Cabillaud salé avec chou-fleur et carpaccio de céleri-raveA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de cabillaud de la mer du Nord
  • sel
  • sucre
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 dl d’huile à l’ail
  • le jus d’un citron
  • poivre
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1 gousse d’ail, épluchée
  • quelques branches de thym
  • 1/2 céleri-rave

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Ingrédients essentiels
  • Sucre | Grain fin
    1 kg
    1,25 €/kg
    €1,25
  • Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,32 €/kg
    €0,99
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Coupez le poisson en quatre morceaux égaux. Placez-les dans une assiette ou un bol profond et assaisonnez chaque morceau avec 2 pointes de couteau de sel et 1 pointe de couteau de sucre. Couvrez avec une assiette et laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Passez un couteau bien aiguisé ou un éplucheur sur le dessus du chou-fleur pour obtenir de la semoule. Assaisonnez selon votre goût avec l’huile à l’ail et le jus de citron. Salez et poivrez.
    3. Portez le lait à ébullition avec la crème. Ajoutez l’ail et le thym. Coupez le reste du chou-fleur en morceaux et faites-les cuire al dente. Retirez le chou-fleur du jus de cuisson et passez-le au mixeur jusqu’à obtenir une crème.
    4. Frottez le céleri-rave avec une brosse à légumes sous l’eau courante. Coupez-le en tranches très fines avec une mandoline ou une trancheuse. Placez le carpaccio de céleri-rave de manière élégante dans des assiettes ou dans un bol. Ajoutez le couscous de chou-fleur. Ajoutez le poisson et terminez par de la crème de chou-fleur.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
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    • Cabillaud salé avec chou-fleur et carpaccio de céleri-raveA

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  • Sucre | Grain fin
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  • Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    0,99 €/pc
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  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,32 €/kg
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