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  • Cabillaud poêlé et risotto aux navetsA

Cabillaud poêlé et risotto aux navets

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Cabillaud poêlé et risotto aux navetsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de dos de cabillaud
  • 1 botte de navets
  • 1 échalote
  • 250 g de riz arborio
  • 50 g de parmesan
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • piment d’Espelette
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    F1993091300231900000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100313900000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Gallo Per Risotti
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    1 kg
    6,09 €/kg
    €6,09
    S2015033105108310000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les navets. Taillez la moitié d’entre eux en petits dés (brunoise) et le reste en quartiers. Mettez ces derniers dans un plat à four et mélangez-les avec l’huile d’olive, du poivre, du sel et la moitié du thym. Faites dorer au four.
    2. Pendant ce temps, portez 6 dl d’eau à ébullition avec le cube de bouillon et maintenez au chaud, à couvert. Faites revenir l’échalote hachée, les petits dés de navets et la gousse d’ail pressée 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant 20 g de beurre. Versez le riz en pluie, mélangez 2 min., puis arrosez de vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon chaud, attendez qu’il soit absorbé et continuez à en ajouter petit à petit, jusqu’à ce que le riz soit cuit (20 min. en tout).
    3. Faites dorer le cabillaud coupé en 4 portions pendant 5 min. dans une poêle, avec le reste du beurre. Poivrez, salez et ajoutez le reste du thym.
    4. Ajoutez le parmesan râpé dans le risotto. Mélangez et laissez reposer 2 min. à couvert, hors du feu. Rectifiez l’assaisonnement (poivre, sel et piment d’Espelette). Répartissez dans les assiettes et ajoutez les quartiers de navets rôtis. Déposez le cabillaud par-dessus et servez.

    Astuce : Fin de mois difficile ? Remplacez le cabillaud par des filets de lieu noir.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 582 kcal - Lipides : 18 g - Glucides : 57 g - Fibres : 4 g - Protéines : 46 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Plat principal
    • Cabillaud poêlé et risotto aux navetsA

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    Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    F1993091300231900000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
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    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100313900000
  • Échalotes | Emballé
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    500 gr
    3,08 €/kg
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  • Gallo Per Risotti
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    1 kg
    6,09 €/kg
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