Cabillaud en croûte d’herbes et risotto aux épinards
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 600 g de filets de cabillaud
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 100 g de chapelure
- 2 brins de persil frisé
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 80 g de parmesan râpé
- 250 g de riz arborio
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
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Ingrédients essentiels
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F2006111500316230000
F2015060500309010000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : temps de Préparation + cuisson 35 min
- Préchauffez le four sur th.6 - 180°C.
- Faites revenir l’échalote hachée et 1 gousse d’ail pressée 5 min à feu doux, dans une cocotte contenant une noix de beurre. Pendant ce temps, préparez un bouillon avec l'eau et les cubes et maintenez-le au chaud.
- Versez le riz dans la cocotte, mélangez 1 min, puis versez 1 louche de bouillon. Ajoutez du bouillon petit à petit, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Comptez environ 20 min de cuisson, à feu très doux.
- Pendant ce temps, déposez les filets de cabillaud dans un plat à four huilé, assaisonnez-les et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Mélangez la chapelure, 1 gousse d’ail pressée, le persil haché, le zeste du citron vert finement râpé, du sel, du poivre et 1 c à s d’huile d’olive. Tartinez généreusement les filets de cabillaud de ce mélange et faites-les cuire 15 min au four.
- Plongez les pousses d’épinards dans une casserole d’eau bouillante et égouttez-les après 1 min de cuisson. Mixez-les finement et ajoutez-les dans le risotto. Joignez également le reste du beurre et le parmesan. Laissez reposer 30 sec et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez sans attendre, avec le cabillaud.
Conseil culinair
Lavez soigneusement le citron vert et essuyez-le avant de le râper.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 505; énergie (kCal): 120; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 727,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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