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  • Cabillaud aux tomates et au parmesanA

Cabillaud aux tomates et au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Cabillaud aux tomates et au parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. rase de thym
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 250 g de tagliatelles fraiches
  • 50 g de parmesan râpé
  • 6 tomates
  • 500 g de cabillaud surgelé
  • 1/2 botte de basilic

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Tagliatelle
    Ce produit n'est plus disponible
    F1995070500276000000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
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    Temps de préparation : 30 min

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une poêle contenant 3 c. à s. d’huile d’olive.
    3. Pendant ce temps, coupez les tomates en deux, épépinez-les et taillez-les en dés.
    4. Ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym dans la poêle avec les oignons ; mélangez 2 min., puis ajoutez les tomates. Salez, poivrez et retirez du feu.
    5. Etalez 1 c à s. d’huile dans le fond d’un plat à four. Disposez par-dessus les filets de cabillaud coupés en morceaux. Salez, poivrez et recouvrez avec les tomates. Saupoudrez de parmesan et faites cuire 15 min. au four.
    6. Faites cuire les tagliatelle « al dente » (voir emballage)
    7. Parsemez le poisson de basilic et servez chaud, avec les pâtes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 451; énergie (kCal): 107; lipides (g): 4,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 9,7; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 504,83
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
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    100 gr
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