Résultats de la recherche recetteCabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireaux
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  • Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireauxB

Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireaux

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

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Plat principal
Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireauxB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de baron de cabillaud
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 brins de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 dl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 3 c. à s. de lait (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc sec (pour la sauce)
  • 40 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de “fond de poisson en poudre” Maggi (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 3 blancs de poireaux (pour le stoemp aux poireaux)
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses (pour le stoemp aux poireaux)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour le stoemp aux poireaux)
  • poivre et sel (pour le stoemp aux poireaux)

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Ingrédients essentiels
  • Filet de Cabillaud | Islande
    +/- 330 gr
    20,99€/kg€6,93
    15,74 €/kg
    +/-€5,20
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
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    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préparez le stoemp : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez les blancs de poireaux. Rassemblez le tout dans une casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites cuire 20 min. à découvert, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
    2. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le poisson en portions et déposez-les dans un plat à four huilé. Poivrez, salez et faites cuire 15 min. au four.
    3. Préparez la sauce : faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux dans un poêlon, avec la moitié du beurre. Après 5 min., saupoudrez avec le fond de poisson, mélangez et ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moitié à feu moyen. Ajoutez la crème et faites réduire encore un peu.
    4. Les pommes de terre et les poireaux étant cuits, égouttez-les et, hors du feu, écrasez-les avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
    5. Retirez la sauce du feu. Ajoutez-lui le reste du beurre et le lait froid. Rectifiez l’assaisonnement et donnez un coup de mixeur plongeur pour la faire mousser.
    6. Dressez le stoemp sur les assiettes, ajoutez les morceaux de cabillaud et les crevettes. Nappez de sauce, parsemez de persil haché et servez.

    Astuce : Réduisez le temps de cuisson si vous utilisez de simples filets de cabillaud : 10 à 12 min. suffisent, selon leur épaisseur.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,8 g 
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Française
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    • Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireauxB

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de Cabillaud | Islande
    +/- 330 gr
    20,99€/kg€6,93
    15,74 €/kg
    +/-€5,20
  • Persil | Haché
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99