Cabillaud aux chicons, à l’orange et aux olives
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€€€Note
4 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de dos de cabillaud
- 1 kg de chicons
- 1 orange bio
- 50 g d’olives noires ridées
- 30 g de beurre
- 2 c. à c. d'huile d'olive
- quelques brins d'aneth
- 1 orange bio (le jus)
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 25 min. de cuisson
- Coupez les chicons en 4 dans la longueur et faites-les revenir à feu doux dans une grande poêle contenant le beurre chaud. Salez, poivrez et couvrez. Laissez suer 10 min. Arrosez-les ensuite avec le jus d'une orange et poursuivez la cuisson 5 min, sans couvercle, jusqu'à ce qu’ils soient légèrement colorés.
- Ajoutez la moitié des brins d'aneth et le(s) orange(s) restante(s) coupée(s) en tranches. Déposez les dos de cabillaud par-dessus, assaisonnez, couvrez et cuisez 8 min. à feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer encore 2 min.
- Ajoutez les olives et quelques brins d’aneth. Arrosez d'un filet d’huile d’olive et servez.
Conseil culinaire
- Vour pouvez remplacer les dos de cabillaud par des filets de skrei.
- Vous pouvez ajouter quelques pignons grillés en garniture.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 61; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 297,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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