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Résultats de la recherche recetteCabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembre
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  • Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembreA

Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 1 pièce de gingembre
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 petite noix de beurre
  • 2 c. à s. d'huile de colza
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • une petite assiette de farine
  • 1 gousse d'ail, pelée
  • 2 citrons verts
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    F1993091300231900000
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Coriandre
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Tiges de citronnelle
    75 gr
    26,53 €/kg
    €1,99
    F2021022500077580000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 minutes

    1. Pesto à la citronnelle thaïe et au gingembre : ôtez la partie dure de la tige de citronnelle et ne gardez que la partie tendre ; hachez-la finement.
    2. Mettez la citronnelle, l’ail pressé, le gingembre râpé, le zeste râpé et le jus d’1 citron vert, 2 c. à s. de coriandre hachée, le piment finement haché, l’huile de colza, le sel et le poivre dans le bol d’un robot culinaire.
    3. Mixez à vitesse moyenne. Réservez.
    4. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle. Coupez le poisson en portions et faites-les saisir rapidement à feu vif, sur les 2 faces. Baissez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 4 à 5 min.
    5. Répartissez les filets de poisson sur les assiettes.
    6. Nappez de pesto à la citronnelle.
    7. Décorez avec des quartiers de citron vert et des brins de coriandre.

    Conseil culinaire

    Délicieux avec du riz complet sauté aux légumes ou une purée de pommes de terre parfumée à la coriandre, ognons nouveaux et ciboulette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 150; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 15,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 449,7
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Cabillaud au pesto à la citronnelle et au gingembreA

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  • Dos de cabillaud | Islande
    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
    F1993091300231900000
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Coriandre
    20 gr
    59,50 €/kg
    €1,19
    F2021022400077540000
  • Tiges de citronnelle
    75 gr
    26,53 €/kg
    €1,99
    F2021022500077580000