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  • Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Vegan
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 grosses dattes medjool
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de cerneaux de noix
  • un fond d’huile de friture
  • 1 assiette de farine
  • 60 g de chapelure
  • 30 g de graines de sésame non grillées
  • 5 cl de lait de soja
  • 1 petite courge butternut
  • poivre
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Dattes | Medjool
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015031800321720000
  • Moutarde | À l'ancienne
    380 gr
    9,71 €/kg
    €3,69
    S2012032300007310000
  • Miel | Nectar
    250 gr
    5,84 €/kg
    €1,46
    S2005090800094310000
  • Salade laitue mixte
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    12,60 €/kg
    €1,89
    F2014101000323500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
    3. Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
    4. Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
    5. Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2e avec le lait de soja, la 3e avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
    6. Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
    7. Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
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    250 gr
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