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  • Butternut gratiné au fromage de chèvre

Butternut gratiné au fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Entrée
Butternut gratiné au fromage de chèvreB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 œufs
  • 2 butternuts
  • 1 dl de crème
  • 100 g de parmesan râpé
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 1 h 25 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Coupez les butternuts en 2, puis épépinez-les. Cuisez-les 1 h au four. 
  3. Retirez la chair des demi-butternuts, mais veillez à laisser un bord de 2 cm de chair. 
  4. Mélangez la chair de butternut, le fromage de chèvre, les oeufs, le parmesan, la crème, le poivre et le sel avec les doigts.
  5. Farcissez les butternuts de ce mélange, puis glissez-les 25 min. au four.

Astuce :
Excellent accompagné d’une salade fraîche.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 335; énergie (kCal): 80; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 1,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 265,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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