Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les "Crêpes de Bruges, Crêpes dessert de Bruges" de la marque Geal.En savoir plus >

Delhaize logo
  • Butternut farcieC

Butternut farcie

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Butternut farcieC

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 300 g de haché de porc bio
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 œuf
  • 1 butternut bio
  • 1 gros oignon
  • 10 feuilles de sauge
  • 60 g de crottin de chèvre frais bio Le Larry
  • 25 g de parmesan
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. (+30 min. de cuisson)

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Mettez les moitiés dans un plat, côté coupé vers le haut et faites cuire 30 min. au four.
  2. Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et faites revenir l’oignon haché et les feuilles de sauge entières à leur place, pendant 5 min., à feu doux. Retirez-les, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et faites dorer rapidement la viande hachée, sans la cuire complètement. Hors du feu, ajoutez les lardons, les oignons et la sauge. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Mélangez l’œuf avec la crème et le parmesan râpé.
  4. Évidez les demi-butternuts en leur laissant une épaisseur de ± 1,5 cm. Farcissez-les avec la préparation à la viande, répartissez des petits morceaux de chèvre par-dessus et arrosez doucement avec la crème au parmesan. Faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez chaud, éventuellement décoré de sauge, et accompagnez d’une salade.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 163 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 2,9 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 8,3 g 
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans gluten
Plat principal
  • Butternut farcieC