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  • Burritos au chili I

Burritos au chili I

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Burritos au chili I

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de haché porc/veau non épicé
  • 1 citron vert
  • 1 salade romaine
  • 2 avocats
  • 100 g de cheddar
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 sachet d’épices Santa Maria Tex Mex (Burrito, Taco ou Fajita)
  • 8 Torti'wraps (40 g/pièce)
  • 40 cl de passata
  • 1 oignon
  • 240 g d'haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. de préparation + cuisson

  1. Faites revenir la viande et l’oignon haché dans une sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est doré, saupoudrez avec les épices, mélangez 1 min., puis versez la passata. Couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
  2. Versez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide. Ajoutez-les dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min. supplémentaires, sans couvercle.
  3. D’autre part, hachez, lavez et essorez la salade. Taillez les avocats en lamelles et râpez le cheddar avec le gros côté de la râpe. Fouettez 3 c. à s. d’huile d’olive avec le jus du citron vert, du sel et du poivre.
  4. Réchauffez les Torti’wraps entre 2 assiettes, au micro-ondes (2 min. à 900 W).
  5. Présentez tous les éléments séparément à table, pour que chacun prépare ses burritos selon son goût.

Conseil culinaire

Prévoyez un flacon de Tabasco pour les amateurs de préparations bien relevées.

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