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  • Burgers végétariens et frites de patates douces

Burgers végétariens et frites de patates douces

Difficulté

Facile

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Burgers végétariens et frites de patates douces

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 burgers de légumes bio
  • 1 kg de patates douces bio
  • 3 grosses tomates bio
  • 1 botte de cresson
  • 1 sachet de jeunes pousses de laitue verte bio
  • 1 petit oignon rouge bio
  • 2 c. à s. de jus de citron bio
  • 1 ravier de « Houmous Béarnaise » Canapé
  • 4 pains à hamburger bio aux graines de sésame
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Préchauffez le four à 190 °C. Coupez les patates douces non épluchées (mais bien brossées !) en bâtonnets, comme des frites. Mélangez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Étalez-les, poivrez, salez et faites dorer 25 min au four.
  2. Pendant ce temps, taillez 8 belles rondelles dans les tomates ; réservez. Coupez le reste en quartiers et mettez-les dans un saladier. Retirez les feuilles des tiges du cresson, réservez-en une poignée et mettez le reste dans le saladier. Ajoutez les jeunes pousses de laitue verte et laissez en attente.
  3. Hachez finement l’oignon rouge.
  4. Faites dorer les burgers de légumes à la poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Coupez les pains à hamburger et réchauffez-les selon les instructions sur l’emballage.
  5. Garnissez chaque pain avec 1 burger, 2 rondelles de tomate, du Houmous Béarnaise, de l’oignon rouge et du cresson. Mélangez la salade avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron et du sel. Servez aussitôt avec les frites de patates douces.

Astuce : Vous pouvez relever les frites de patates douces avec un peu de piment d’Espelette ou du paprika.

Note
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Sans gluten
Plat principal
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