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Burgers de quinoa aux courgettes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Burgers de quinoa aux courgettes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • d'huile à friture
  • 200 g de yaourt grec épais
  • 1 c. à s. persil plat, haché
  • 200 g de chapelure
  • 4 oignons jeunes
  • 1 œuf
  • 4 c. à s. de fécule de maïs
  • 1 c. à s. ciboulette ciselée
  • 70 g de quinoa
  • 1 courgette moyenne
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 minutes

  1. Râpez la courgette avec le gros côté de la râpe, salez et laissez dégorger.
  2. Pendant ce temps, versez le quinoa dans un poêlon contenant le double de son volume d’eau bouillante. Ajoutez le demi-cube bouillon émietté, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  3. Hachez finement la ciboulette, le persil et les petits oignons (blanc + ½ du vert). Versez-les dans un saladier et ajoutez le yaourt grec, l’œuf, 4 c. à s. de chapelure et la fécule de maïs ; mélangez.
  4. Pressez la courgette râpée pour en éliminer un maximum d’eau et ajoutez-la dans la préparation. Joignez le quinoa cuit, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en huit.
  5. Déposez une part dans une assiette contenant de la chapelure, aplatissez-la en forme de galette, retournez-la pour la paner de partout et réservez. Préparez ainsi 8 burgers.
  6. Faites-les dorer à feu modéré, dans une poêle contenant un petit fond d’huile chaude.
  7. Servez bien chaud, avec une ratatouille.

Conseil culinair

Avec une sauce ratatouille.

Le « plus » nutritionnel : Une bonne ration de protéines avec peu de lipides totaux, du calcium et des fibres, voilà une alternative à la viande qui permet de faire un repas léger, mais néanmoins nourrissant.

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