Résultats de la recherche recetteBurgers de pois chiches
Delhaize logo
  • Burgers de pois chichesA

Burgers de pois chiches

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
Burgers de pois chichesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 450 g de pois chiches cuits bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c. à s. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • piment d’Espelette
  • 1 c. à c. de bicarbonate
  • poivre et sel
  • 1/4 de chou pointu (pour la garniture)
  • 180 g de yaourt nature (pour la garniture)
  • 4 pains à hamburger bio (pour la garniture)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la garniture)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Epices | Coriandre | Moulue
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Hachez finement les pois chiches (préalablement dégelés) au hachoir. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, le bicarbonate, le cumin, la coriandre en poudre et du piment d’Espelette (selon vos goûts). Hachez finement les oignons jeunes et la coriandre. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement. Divisez en 4 parts et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer 10 min. à feu doux, dans une poêle contenant l’huile d’olive. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
    2. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Émincez finement le chou, à la mandoline. Ouvrez les pains et grillez l’intérieur dans une grande poêle, à sec.
    3. Garnissez les pains avec les burgers, la sauce et le chou. Saupoudrez éventuellement d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts.

    Astuce : Vous pouvez commencer par émincer le chou et le faire mariner avec un peu de vinaigre blanc et une pincée de sucre pendant que vous préparez le reste.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 461 kcal - Lipides : 19 g - Glucides : 41 g - Fibres : 22 g - Protéines : 20 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Plat principal
    • Burgers de pois chichesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Coriandre
    20 gr
    54,50 €/kg
    €1,09
  • Epices | Coriandre | Moulue
    Ce produit n'est plus disponible