Burgers de betterave et ketchup de patates douces
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 quinoa burgers bio à la betterave et aux amandes (340 g)
- 2 tomates
- 20 g de roquette
- 2 grands cornichons au vinaigre
- 4 pains à hamburger bio
- 2 tranches de cheddar
- 3 billes de gingembre au sirop (pour le ketchup)
- ± 2 dl d’eau (pour le ketchup)
- 1 grosse patate douce (pour le ketchup)
- 5 c. à s. de vinaigre de cidre (pour le ketchup)
- poivre et sel (pour le ketchup)
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Ingrédients essentiels
F1998040200321320000
F2016041400307460000
4 x 50 gr
13,95 €/kg
€2,79
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Préparez le ketchup : épluchez la patate douce et taillez-la en petits dés. Mettez-les dans un poêlon avec les billes de gingembre hachées et le vinaigre. Couvrez tout juste d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min.
- Faites griller les burgers à la betterave à la poêle, selon les instructions sur l’emballage.
- Coupez les tomates et les cornichons en tranches.
- Mixez finement les patates douces. Ajoutez 1 c à s de sirop de gingembre (à prélever dans le bocal), du poivre et du sel. Selon vos goûts, ajoutez éventuellement encore un peu de vinaigre.
- Déposez ½ tranche de cheddar sur chaque burger et laissez fondre un peu.
- Ouvrez les petits pains et grillez-les (toaster ou gril). Garnissez-les avec les burgers, les tomates, le ketchup et la roquette. Dégustez aussitôt.
Astuce : Vous pouvez conserver le reste du ketchup 5 jours au frigo dans un petit bocal. À déguster en dip à l’apéro.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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