Résultats de la recherche recetteBurgers aux Boulettes de lentilles
Delhaize logo
  • Burgers aux Boulettes de lentilles

Burgers aux Boulettes de lentilles

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Enfants,Manger dehors
Plat principal
Burgers aux Boulettes de lentilles

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de lentilles (en boîte)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à c. de poudre de curry
  • 1/2 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1 pincée de curcuma
  • poivre et sel
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros oignon rouge
  • 30 g de salade de blé
  • 250 g de guacamole
  • 6 petits pains au choix (pistolets, ciabattina, etc.)
  • 2 petites patates douces
  • 1/2 sachet de mix “baby kale & pak choy” (± 25 g)
  • 40 g de poudre d’amandes

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    210 gr
    7,86 €/kg
    €1,65
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Epices | Curry
    50 gr
    59,00 €/kg
    €2,95
  • Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    104,29 €/kg
    €3,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min + 25 min de cuisson

    1. Épluchez les patates douces, taillez-les en dés et cuisez-les ± 10 min à la vapeur. Elles doivent être bien tendres. Écrasez-les en purée.
    2. Préchauffez le four à 180°C.
    3. Égouttez et rincez longuement les lentilles. Hachez finement le mix de baby kale & pak choy. Ajoutez le tout à la purée de patates douces avec les gousses d’ail pressées, le curry, le ras-el-hanout, le curcuma, la moitié des amandes en poudre, du sel et du poivre. Malaxez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez de la poudre d’amandes afin de pouvoir façonner facilement de belles boulettes.
    4. Déposez les boulettes (± 18 pièces) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 25 min, en les retournant à mi-cuisson.
    5. Ouvrez les petits pains, grillez-les légèrement et garnissez-les de guacamole, de salade de blé, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Ajoutez 3 boulettes de lentilles par burger et régalez-vous !

    Conseil culinaire

    • Il vous reste des boulettes ? Elles sont aussi délicieuses avec des pâtes et une sauce tomate.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Américaine
    Végétarien
    Enfants,Manger dehors
    Plat principal
    • Burgers aux Boulettes de lentilles

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    210 gr
    7,86 €/kg
    €1,65
  • Tête d'ail | Filet
    75 gr
    16,67 €/kg
    €1,25
  • Epices | Curry
    50 gr
    59,00 €/kg
    €2,95
  • Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    104,29 €/kg
    €3,65