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Burgers aux Boulettes de lentilles

par Ellen Charlotte Marie

Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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  • Plat : Plat principal
  • Cuisine : Américaine
  • Régime : Végétarien
  • Occasion : Enfants,Manger dehors

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Burgers aux Boulettes de lentilles
Facile
Bon marché
Moins ou égale à 30 min.

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Ingrédients

- 4 Portions +
  • 240 g de lentilles (en boîte)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à c. de curry
  • 1/2 c. à c. de ras-el-hanout
  • 1 pincée de curcuma
  • poivre et sel
  • 2 grosses tomates
  • 1 gros oignon rouge
  • 30 g de salade de blé
  • 250 g de guacamole
  • 6 petits pains au choix (pistolets, ciabattina, etc.)
  • 2 petites patates douces
  • 1/2 sachet de mix “baby kale & pak choy” (± 25 g)
  • 40 g de poudre d’amandes
Burgers aux Boulettes de lentilles
Préparation

Temps de préparation : 25 min + 25 min de cuisson

  1. Épluchez les patates douces, taillez-les en dés et cuisez-les ± 10 min à la vapeur. Elles doivent être bien tendres. Écrasez-les en purée.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Égouttez et rincez longuement les lentilles. Hachez finement le mix de baby kale & pak choy. Ajoutez le tout à la purée de patates douces avec les gousses d’ail pressées, le curry, le ras-el-hanout, le curcuma, la moitié des amandes en poudre, du sel et du poivre. Malaxez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez de la poudre d’amandes afin de pouvoir façonner facilement de belles boulettes.
  4. Déposez les boulettes (± 18 pièces) sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les dorer 25 min, en les retournant à mi-cuisson.
  5. Ouvrez les petits pains, grillez-les légèrement et garnissez-les de guacamole, de salade de blé, de rondelles de tomate et d’oignon rouge. Ajoutez 3 boulettes de lentilles par burger et régalez-vous !

Conseil culinaire

  • Il vous reste des boulettes ? Elles sont aussi délicieuses avec des pâtes et une sauce tomate.

Informations nutritionnelles

Énergie : 359 kcal

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