Delhaize logo
  • Burgers PljeskavicaB

Burgers Pljeskavica

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Burgers PljeskavicaB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 poivrons doux pointus (pour l’ajvar)
  • Poivre et sel (pour la sauce au yaourt)
  • 300 g de yaourt grec (pour la sauce au yaourt)
  • 1/2 citron bio (pour la sauce au yaourt)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce au yaourt)
  • Poivre et sel (pour l’ajvar)
  • 6 c. à s. d’huile d’olive (pour l’ajvar)
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc (pour l’ajvar)
  • 1/2 piment (pour l’ajvar)
  • 1 gousse d’ail (pour l’ajvar)
  • 750 g haché de porc bio
  • 2 poivrons rouges (pour l’ajvar)
  • 2 aubergines (pour l’ajvar)
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 pains bagnat multigrains
  • 3 oignons
  • 2 grosses tomates charnues

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
    €0,81
  • Ingrédients de base
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    Retrait àpd 23/11
  • Sel | Fin | Guérande
    250 gr
    7,40 €/kg
    €1,85
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Préparez l’ajvar : coupez les aubergines en 2 sur la longueur et quadrillez un peu la chair au couteau. Laissez les poivrons entiers et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Faites cuire ± 20 min. au barbecue, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement noirs. Mettez-les dans un récipient, couvrez hermétiquement et laissez tiédir. Récupérez la chair des aubergines. Retirez la peau des poivrons et épépinez-les. Mettez le tout dans le bol du hachoir et ajoutez le vinaigre, du poivre, du sel, la gousse d’ail pressée, ainsi que le piment épépiné et haché. Mixez finement.
    2. Préparez la sauce au yaourt : mélangez le zeste finement râpé du citron et son jus, la gousse d’ail pressée, le yaourt, du poivre et du sel.
    3. Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez les oignons finement hachés, le cube de bouillon émietté, du poivre et la poudre à lever (elle va donner de l’élasticité aux burgers et les rendre plus faciles à manipuler). Malaxez bien. Façonnez 8 burgers plats, légèrement plus grands que les pains.
    4. Huilez les burgers et grillez-les au barbecue. Grillez également les pains coupés en 2 (côté intérieur uniquement). Coupez les tomates en rondelles et salez-les légèrement. Montez les burgers avec 2 palets de viande chacun, des rondelles de tomate et les 2 sauces.

    Astuce : Vous pouvez aussi rôtir les légumes 30 min. au four à 220 °C, en y ajoutant 1 tête d’ail coupée en 2. Après, vous pourrez utiliser la pulpe d’ail rôti pour préparer les 2 sauces.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 127 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Burgers PljeskavicaB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons jaunes | Filet
    500 gr
    1,62 €/kg
    €0,81
  • Ingrédients de base
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    Retrait àpd 23/11
  • Sel | Fin | Guérande
    250 gr
    7,40 €/kg
    €1,85