Résultats de la recherche recetteBurger indien végétarien
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    -04:26
  • Burger indien végétarien

Burger indien végétarien

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Autre
Plat principal
Burger indien végétarien

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 240 g de lentilles cuites (en boîte)
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 10 cl de yaourt nature
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 1 carotte
  • 1/2 citron
  • 1/2 pomme granny
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 30 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 oignon rouge
  • 4 mini pains naan (ail et coriandre)
  • 2 tranches de gouda de chèvre
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin

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Ingrédients essentiels
  • Lentilles vertes | Bio | Eco
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    210 gr
    8,33 €/kg
    €1,75
    S2017020703688460000
  • Epices | Curcuma | Moulu
    40 gr
    41,25 €/kg
    €1,65
    S2021021100508690000
  • Epices | Cumin | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    38 gr
    44,47 €/kg
    €1,69
    S2021020400504960000
  • Yaourt | Entier | Nature | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 x 125 gr
    5,85 €/kg
    €4,39
    Retrait àpd 16/09
    F2013062400193000000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min

    1. Préchauffez le four sur th. 5/6 – 160°C.
    2. Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide ; égouttez-les à nouveau. Mélangez-les avec l’œuf, la moitié de l’oignon finement haché, les épinards hachés et le parmesan. Salez et poivrez. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Disposez quatre tas de ce mélange, bien espacés les uns des autres, dans la poêle chaude. Faites-les cuire à feu doux en les aplatissant un peu de manière à former des burgers et retournez-les délicatement quand la préparation est prise.
    3. Pendant ce temps, pelez la carotte et taillez-la en tagliatelles à l’aide d’un économe. Hachez la coriandre. Coupez le reste de l’oignon en fines lamelles. Taillez la demi-pomme non épluchée en fines tranches ; citronnez-les. Coupez les pains naan en deux.
    4. Déposez les burgers sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Recouvrez-les d’une demi-tranche de fromage chacun et déposez les demi-pains tout autour. Enfournez quelques minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    5. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et les épices. Rectifiez l’assaisonnement.
    6. Garnissez chaque demi-pain d’un burger de lentilles, ajoutez les pommes, les feuilles de coriandre, les lamelles de carottes et d’oignon rouge. Ajoutez un peu de sauce, refermez le petit pain et dégustez de suite.
    Note
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    Indienne
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -04:26
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    40 gr
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