Résultats de la recherche recetteBurger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabi
Delhaize logo
  • Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabiA

Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabi

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabiA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 10 g de persil plat
  • 4 tranches saumon
  • 4 pains hamburger
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à s. mayonnaise
  • 1 c. à s. wasabi

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,98 €/kg
    €1,59
    F2008061600314730000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    Retrait àpd 05/10
    S1993063000007090000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Filet de saumon | S/P | Bio
    +/- 225 gr
    +/-37,99€/kg
    +/-€8,55
    F2022012700094440000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 20 min de marinage

    1. Commencez par la salade de concombre : coupez le concombre en lanières, puis mélangez-le avec le vinaigre de cidre et la gousse d’ail pressée. Laissez mariner au moins 20 min.
    2. Préparez la mayonnaise au wasabi : hachez le persil finement et melangez-le avec la mayonnaise etle wasabi.
    3. Coupez le ½ oignon rouge en rondelles.
    4. Faites cuire les tranches de saumon 2 min de chaque côté, puis poivrez et salez à volonté.
    5. Enduisez les pains pour hamburger de mayonnaise au wasabi, puis couvrez-les d'une tranche de saumon. Garnissez de salade de concombre et d’oignon rouge.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 168 kcal - Lipides : 9,8 g - Glucides : 9 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 10,7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Burger de saumon, salade de concombre et mayonnaise au wasabiA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,98 €/kg
    €1,59
    F2008061600314730000
  • Vinaigre | Cidre
    50 cl
    2,90 €/l
    €1,45
    Retrait àpd 05/10
    S1993063000007090000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Filet de saumon | S/P | Bio
    +/- 225 gr
    +/-37,99€/kg
    +/-€8,55
    F2022012700094440000