Résultats de la recherche recetteBurger de poulet mexicain
Delhaize logo
  • Burger de poulet mexicainC

Burger de poulet mexicain

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Burger de poulet mexicainC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 petit pot de guacamole prêt à consommer
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 4 petits pains empereur
  • 20 g de coriandre fraîche
  • 1 piment rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 oignons jeunes
  • 1/2 mangue
  • poivre et sel
  • 450 g de haché de volaille
  • 8 tranches de cheddar

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min

  1. Coupez le piment rouge en deux, ôtez-en les graines et la partie blanche, hachez-le finement. Nettoyez les oignons jeunes et tranchez-les en fines rondelles. Ciselez les feuilles de coriandre. Mélangez le tout et ajoutez-en la moitié au haché de volaille. Salez et poivrez puis pétrissez bien. Formez-en quatre burgers. Faites chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle et saisissez les burgers 3 à 4 min de chaque côté. Déposez, à l'aide d'une cuillère, le reste du piment rouge, des oignons jeunes et de la coriandre sur le guacamole prêt à consommer.
  2. Pelez la mangue et coupez-la en fines tranches. Faites de même avec l’oignon rouge.
  3. Coupez les petits pains en deux, tartinez la partie inférieure de guacamole et déposez le burger. Déposez ensuite deux tranches de fromage et les tranches de mangue. Ajoutez enfin l’oignon rouge, refermez le petit pain et servez immédiatement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 180; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 4,6; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 11,9; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 597,24
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Autre
Autre,Viande - moins de 3€
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Burger de poulet mexicainC