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Burger au bacon sans lactose

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Sans lactose
Plat principal
Burger au bacon sans lactoseD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 hamburgers de bœuf
  • 4 tranches de bacon
  • 125 g de chou rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 c. à. s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de confiture de framboises
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 bagels blancs au sésame
  • 4 tranches de fromage sans lactose
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette selon votre goût

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Faites brunir les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. 
  2. Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise avec la confiture de framboises, le vinaigre balsamique, puis assaisonnez de piment d’Espelette (selon votre goût). 
  3. Coupez le chou rouge en lanières très fines à l’aide d’un couteau ou d’une mandoline. 
  4. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle, puis cuisez-y les hamburgers. 
  5. Chauffez les bagels selon les instructions sur l’emballage. 
  6. Préparez les burgers : coupez les bagels en 2, puis garnissez-les des hamburgers, des tranches de bacon, des tranches de fromage, des lanières de chou rouge et de la sauce piquante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1138; énergie (kCal): 272; lipides (g): 15,8; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 17,5; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 13,9; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 838,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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