Buddha bowl californien au quinoa
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 avocats
- 1 botte d’oignons jeunes
- 150 g de chou rouge
- 1/2 concombre
- 1 mangue
- 3 citrons verts
- 300 g de quinoa
- 4 c. à c. de crème balsamique
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 1 botte de coriandre
- 1 piment rouge
- 3 cm de gingembre
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage, puis trempez-le dans de l’eau froide pendant 2 min. et égouttez-le.
- D’autre part, mettez le jus de 2 citrons verts dans le bol du mixeur ou du hachoir. Ajoutez le blanc des oignons jeunes hachés, la crème balsamique, 2 c à s d’huile d’olive, ¼ de piment rouge épépiné et haché, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), la moitié de la coriandre, du poivre et du sel. Mixez finement.
- Taillez les avocats en tranches, le concombre et le reste du piment en fines rondelles et la mangue en petits dés. Émincez finement le chou, à la mandoline. Coupez 1 citron vert en 4.
- Mélangez le quinoa avec le reste d’huile d’olive. Poivrez et salez. Versez-le dans 4 très grands bols, répartissez les autres ingrédients par-dessus, sans oublier la coriandre effeuillée.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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