Résultats de la recherche recetteBuddha Bowl au fromage de chèvre
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    A
  • Buddha Bowl au fromage de chèvre

Buddha Bowl au fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Tous les jours
Déjeuner
Buddha Bowl au fromage de chèvreA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 15 g de roquette
  • 15 g de pousses d’épinards
  • 40 g de lentilles corail
  • 1 c. à c. de graines de sésame noir
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/3 botte de coriandre
  • poivre et sel
  • poivre et sel (pour la vinaigrette)
  • 200 g de légumes verts au choix : haricots verts, mini-asperges, haricots edamame, mange-tout...
  • 50 g de mélange “crudités et betterave” (ou de pousses d’épinards)
  • 80 g de quinoa cuit (sachet prêt à l’emploi)
  • 1 fromage de chèvre artisanal ‘Le Larry’
  • 2 c. à s. de jus de citron (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à c. de tahini (pour la vinaigrette)
  • 125 g de yaourt nature (pour la vinaigrette)
  • 1 c. à c. d’huile d’olive (pour la vinaigrette)

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Ingrédients essentiels
  • Roquette
    50 gr
    15,80 €/kg
    €0,79
  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
    €1,59
  • Pätes | Lentilles | Rouge | Bio
    450 gr
    5,31 €/kg
    €2,39
  • Graines | Sesame | Pelees
    125 gr
    20,72 €/kg
    €2,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Cuisez les lentilles corail selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec ½ c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    2. Cuisez les légumes verts al dente dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l’eau froide. (Si vous utilisez des haricots edamame surgelés, il suffit de les laisser dégeler et de les écosser).
    3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
    4. Mélangez le quinoa avec ½ c à s d’huile d’olive, du sel et du poivre. Versez-le dans un grand bol, ajoutez les lentilles et arrosez de vinaigrette. Ajoutez les légumes, les crudités, la roquette et les épinards, puis le fromage de chèvre légèrement émietté, les graines de sésame et quelques feuilles de coriandre. Couvrez et gardez au frigo.

    Conseil culinaire

    Ajoutez la vinaigrette à la dernière minute pour éviter que le jus de citron ne cuise les crudités.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 534; énergie (kCal): 128; lipides (g): 7,6; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 8,9; sucres (g): 2; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 942,72
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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      A
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  • Roquette
    50 gr
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  • Jeunes pousses d'épinards
    200 gr
    7,95 €/kg
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  • Pätes | Lentilles | Rouge | Bio
    450 gr
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  • Graines | Sesame | Pelees
    125 gr
    20,72 €/kg
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