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  • Bûche chocolat-caramel

Bûche chocolat-caramel

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Kids,Fêtes de fin d année
Dessert
Bûche chocolat-caramel

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 250 g chocolat noir amer
  • 165 g de beurre mou
  • 4 c à s de rhum brun
  • de cacao en poudre
  • 7 œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 10 cl caramel liquide
  • 15 cl de crème liquide
  • 125 g de farine fermentante
  • sel

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

Côte d'Or

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

400 gr

€5,99

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Rhum | Spiced Gold

Captain Morgan

Rhum | Spiced Gold

70 cl

€18,65

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl

Monin

Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl

25 cl

€5,95

Nappage | Caramel

Imperial

Nappage | Caramel

29 cl

€4,05

Crème | 4% M.G.

Campina

Crème | 4% M.G.

2 x 25 cl

€4,29

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€54,04

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
  2. Travaillez au fouet 40 g de beurre mou, 3 œufs entiers, 2 jaunes et le sucre. Ajoutez ensuite la farine et quand l’ensemble est bien homogène, incorporez 2 blancs montés en neige avec 1 pincée de sel. Versez sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, étalez et faites cuire 8 min. à four chaud.
  3. Dès la sortie du four, posez un linge humide sur le biscuit, roulez-le sur lui-même et laissez-le refroidir dans l'essuie.
  4. Pour la ganache : portez la crème à ébullition, ajoutez-y le sucre de canne, le rhum, le chocolat râpé grossièrement et laissez fondre celui-ci, hors du feu. Mélangez, versez dans un petit saladier et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  5. Pour le beurre de caramel : portez le caramel à ébullition. Versez-le petit à petit dans un saladier contenant 2 jaunes d’œufs, sans cesser de fouetter. Déposez le saladier dans un plat contenant des glaçons et un peu d’eau. Continuez à fouetter, jusqu’à refroidissement. Fouettez 125 g de beurre mou et ajoutez-lui progressivement la préparation au caramel, sans cesser de fouetter.
  6. Fouettez la ganache au chocolat jusqu’à ce qu’elle double de volume ; si nécessaire déposez le saladier dans un plat d’eau froide avec des glaçons. Déroulez le biscuit, étalez-y la ganache au chocolat et roulez-le. Tartinez-le généreusement de beurre de caramel et rayez la surface à l'aide d'une fourchette. Mettez au moins 1 h au frigo.
  7. Au moment de servir, coupez les extrémités de la bûche et saupoudrez-la de cacao.
  8. Décorez éventuellement de barrettes de chocolat, perles, etc.
Note
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Végétarien
Kids,Fêtes de fin d année
Autre
Hiver
Dessert
  • Bûche chocolat-caramel

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

Côte d'Or

Chocolat | Chocolat Noir | Culinaire

400 gr

€5,99

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Rhum | Spiced Gold

Captain Morgan

Rhum | Spiced Gold

70 cl

€18,65

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,69

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl

Monin

Monin Pure Sucre de Canne 250 ml |Sirop|Monin Pure Sucre de Canne 25cl

25 cl

€5,95

Nappage | Caramel

Imperial

Nappage | Caramel

29 cl

€4,05

Crème | 4% M.G.

Campina

Crème | 4% M.G.

2 x 25 cl

€4,29

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€54,04