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Résultats de la recherche recetteBruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinées
Delhaize logo
  • Bruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinéesB

Bruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinées

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Bruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinéesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 petites sardines fraîches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de « Tapena’ Poivrons » (Sud’n’Sol)
  • 1 citron
  • 1 ciabatta
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Sardines | Huile d'olive
    90 gr
    12,78 €/kg
    €1,15
  • Échalotes
    1 kg
    2,05 €/kg
    €2,05
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
  • Tapena | Poivron | Caviar
    150 gr
    16,67 €/kg
    €2,50
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 6 h. de marinade

    1. Grattez les écailles des sardines si nécessaire, retirez les têtes, videz-les et rincez-les soigneusement à l’eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant. Fendez-les en 2 sans séparer les filets et retirez l’arrête centrale. Dans un plat allongé, mélangez ¾ de l’huile d’olive avec le vinaigre, le jus du citron, l’échalote finement hachée, la gousse d’ail pressée et du sel. Ajoutez les sardines, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez mariner 6 h au frigo.
    2. Taillez 12 tranches de ciabatta, huilez-les légèrement et faites-les griller des 2 côtés dans une grande poêle. Laissez refroidir un peu sur une grille.
    3. Tartinez les bruschettas de tapenade aux poivrons, ajoutez les sardines égouttées et dégustez à l’apéro.

    Astuce : Quand la saison des sardines est terminée, remplacez-les par des filets de maquereau, à couper en petites portions.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 230 kcal - Lipides : 13,3 g - Glucides : 15,6 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 11,4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Bruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinéesB

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    Ingrédients essentiels
  • Sardines | Huile d'olive
    90 gr
    12,78 €/kg
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  • Échalotes
    1 kg
    2,05 €/kg
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  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
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  • Tapena | Poivron | Caviar
    150 gr
    16,67 €/kg
    €2,50