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  • Bruschettas à la purée de topinamboursB

Bruschettas à la purée de topinambours

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Amuse-bouche
Bruschettas à la purée de topinamboursB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de topinambours
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • pain de campagne en tranches
  • 3 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 240 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min

  1. Pelez les topinambours, coupez les plus gros en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les soigneusement.
  2. Ecrasez les topinambours à l’aide d’un presse-purée avec 2 c. à s. d’huile d’olive et la gousse d’ail pressée. Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Huilez légèrement les tranches de pain (coupées en 2 ou en 4 selon leur grandeur) et faites-les dorer quelques minutes au four (préchauffé sur th.7 -210 °C).
  4. Versez les haricots rouges dans une passoire et rincez-les longuement à l’eau froide. Egouttez-les bien.
  5. Garnissez les bruschettas de purée de topinambours, ajoutez quelques haricots rouges et saupoudrez de persil haché. Servez à l’apéro.

Conseil culinair


  • Dégustation: avec des crudités (concombres, carottes, chou-fleur, ...) ou chips de pitas.
  • Bon à savoir: Cette mousse peut être préparée la veille.
  • Votre marché: Vous trouverez les topinambours dans le rayon fruits et légumes côté « Bio ». Vérifiez la disponibilité à l'avance et commandez si nécessaire! 
  • Le « plus » nutritionnel: Voilà une préparation qui ne manque pas de fibres ! De plus, les fibres du topinambour sont présentes sous une forme particulière, l’inuline, qui contribue à l’équilibre de la flore intestinale.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 668; énergie (kCal): 159; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 24,3; sucres (g): 5,6; fibres (g): 2,5; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 777,19
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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